大川小学校又は南三陸町での捜索活動

トップ投稿画像

【受付終了】 大川小学校又は南三陸町での捜索活動

投稿作成日時:2012年11月25日 18:36

地域宮城県

カテゴリ災害支援,

ワンポイントチェック

土・日のみの参加が可能,1日だけでOK,初心者歓迎!,短期可,友人と一緒に参加可

開催期間2012年11月30日~2012年12月01日
時間帯23:00~23:00
募集期間2012年10月30日~2012年11月29日
お申込み方法メール
料金7000(単位:円)
定員40(単位:名)
対象者自己責任を守れる20才~69才の方。 (捜索活動につき成人の方とさせて頂きます。) リーダーの指示に基づき行動出来る方。 初心者・女性の方歓迎です。 ボランティア保険への加入は必須です。
料金補足説明
場所大川小学校又は南三陸町
住所宮城県石巻市大川又は南三陸町 グーグルMapを開く
最寄り駅
場所補足説明
募集詳細リンク

募集詳細

活動内容

震災による不明者の捜索 (小雨決行ですが、悪天候の場合は作業内容が変更になる場合があ りますので予めご了承下さい。)

集合場所
東京駅 (解散も同じ場所。詳細は参加 者に別途お知らせ致します。)

持ち物

朝食・昼食(途中のサービスエリア、道の駅等で購入出来ます。) 飲料水(1リットル~2リットル)、 作業着(長袖)、合羽、長靴(安全靴)、ゴム手袋・軍手、ゴーグル、 ヘルメット・帽子、作業後の着替え、保険証等の他※ 釘の踏み抜 きなどのケガの危険も有り安全靴や鉄板入り長靴の用意が望ましい こと。万が一のケガに対し、病院の受診が必要な場合もありますの で保険証の携帯をお願いします。

注意事項

1. 被災地での活動は、危険がともなうことや重労働となる場合があ ります。安全や健康についてボランティアが自分自身で管理するこ とであることを理解したうえで参加してください。体調が悪けれ ば、参加を中止することが肝心です。
2. 被災地では、被災した方々の気持ちやプライバシーに十分配慮 し、マナーある行動と言葉づかいでボランティア活動に参加してく ださい。
3. 現在の居住地の社会福祉協議会にて天災A又はBプランに加入し てくること。※ 被災地でのボランティア活動中の万が一の事故に対 しての補償保険費用です。4.万一の事故の場合、ボランティア保険 又は旅行傷害保険の適用内での対応になります。

主宰者より

10月初めに個人として大川小学校でDSPの不明者捜索活動に参加 しました。 「あと4名のお子さんを見付ける」という目的に向かう為には、多 くの方の協力が必要であると痛感致しました。 DSPさんの了解を頂き、今回ボランティアバスを企画する事となり ました。 「個人で現地まで行くには交通費がかかりすぎて、なかなか行く ことが出来ない」とお考えの皆さんのご参加をお待ち申し上げてお ります。 ※今回は大川小学校又は南三陸町での活動予定です。
お申し込み方法

①氏名 ②性別 ③年令 ④住所 ⑤電話番号 ⑥メールアドレス ⑦緊急の場合のご連絡先 ⑧自己PR等 を明記の上、下記メールアドレスまでお送り下さい。(電話は出られない場合があります。)

皆様からのお申し込みお待ち申し上げます。

プロフィール

名称東・和 災害支援G
住所東京都
Tel090-3509-2480
担当者名高橋康弘
本サービスでの主な禁止事項
タイプ別に探す
緊急災害支援 イベント ボランティア スタディツアー ボランティアバス 職員募集 助成金情報
職員募集
正職員 契約職員 嘱託職員 アルバイト インターンシップ 業務委託契約 現地スタッフ その他 貢献企業の就活・インターン紹介(外部サイト)

地域別に探す

カテゴリ別に探す
東京オリンピック 環境 国際協力 高齢者 文化・アート スポーツ 子供 障害者 教育 メディア・放送 コンピューター 医療・薬品 災害支援 農業 建築 救護 雇用 政治 歴史・伝統 宗教 女性 法律 寄付 動物保護 食品 衛生 ホームレス・住環境 アドボカシー・人権 飢餓 移民・難民 平和 フェアトレード 学習ワークキャンプ 熊本地震関連 その他 台風関連
ボランティアのワンポイント
土・日のみの参加が可能 午後6時以降からでもOK 自宅でできる活動 1日だけでOK 初心者歓迎! 学生さん歓迎! 見学/体験プログラムあり 参加無料 短期可 長期可 外国語と触れ合える 友人と一緒に参加可

紹介メディア

紹介メディア

pagetop